信息技术学院党总支学生党支部召开队伍教育整顿集中学习研讨会

发布者:刘佩佩发布时间:2021-09-05浏览次数:88设置

根据学院队伍教育整顿学习教育环节工作安排,为进一步增强学习效果,95日上午,信息技术学院党总支学生党支部在实验C302室召开会议,进行队伍教育整顿集中学习研讨。会议由支部书记许江东主持,在宁全体教师现场参会,在外地带领学生进行综合实习的刘俊霖老师通过视频会议形式参加集中学习和研讨。(信息技术学院供稿)

会上,组织委员胡睿同志带领大家学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。胡睿表示,我们要从“要我学”转为“我要学”、从“被动学”转为“主动学”。以学习加强政治建设,以学习强化初心使命,以学习建设“奋进文化”。宣传委员邹柏林同志带领大家学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。刘俊霖表示,法治建设需要全社会共同参与,只有全体人民信仰法治、厉行法治,国家和社会生活才能真正实现在法治轨道上运行。作为政法类院校高校教师,在遵纪守法,以身作则的同时,也要充分发挥学科专业优势,在平时教育学生过程中要引导学生养成社会主义法治思维,树立正确的人生观、价值观、法律观。何苗老师带领大家学习了《习近平论中国共产党党史》。何苗表示,党的历史是认清历史逻辑、历史方位、历史走向、历史结论最为生动的教科书。学习党史,要深入了解党在不同历史时期面临的复杂问题,要善于学习和运用党的历史,就是坚持不懈用党的伟大成就激励人、用党的历史传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史教育警示人。党史是中国共产党自诞生以来,领导中国人民为了实现中国梦的探索史,奋斗史、创业史和发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国兴国智慧,我们要珍惜这份遗产,认真在学习和传承党史、国史。使之内化于心,外化于形,坚定理想信念,树立宗旨意识,积极履职尽责,进一步增强四个自信,树牢四个意识,做到两个维护,坚定不移地推进中国特色社会主义伟大事业。

通过此次的集中学习研讨,进一步统一思想,提高思想觉悟,增强了全体教师对队伍教育整顿的使命感、责任感和紧迫感。


返回原图
/